Как снять деньги с карты Сбербанка через Интернет, кассу и банкомат

Можно ли снять деньги с карты, зная только ее номер

Интернет-преступность в последнее время растет так же быстро, как и количество пользователей глобальной сети. 20% мошеннических операций с финансами связаны именно с кражами денег с банковских карт. Если же считать в деньгах, то сумма «украденных» средств составляет около 2,5 млрд. долларов.

Мошенничество бывает разным. Самыми популярными направлениями, связанными с кражей денег с карточек, являются фишинг и скимминг. В первом случае ваши деньги просто крадутся с использованием интернет-ресурсов. Вам в качестве ссылки подсовывают фальшивую страницу банка, вы вводите там свои данные (при необходимости, которая рано или поздно появляется), и готово – данные о вашем счете уже находятся у мошенников!

Что касается скимминга, то здесь тоже все весьма просто – на банкомате имеются считывающие устройства ввода. То есть, устройство запоминает цифры, которые вы вводите при требовании набрать пин-код. Цифры фиксируются, также на банкоматах устанавливают маленькие камеры, с помощью которых становится видно номер вашей карты. Сделать дубликат не составляет труда, так как скиммером еще считывается информация с магнитной ленты вашей карты. При изготовлении дубликата используется именно эта информация, и для снятия средств остается только вставить дубликат в банкомат и ввести пин-код, считанный скиммером ранее.

Как мошенники снимают деньги по номеру карты

Многие часто задаются вопросом – могут ли мошенники снять деньги с карты, зная только номер карты? Ответ однозначен – конечно, могут. Однако это касается не всех типов карт. Расскажем подробнее.

Такому приему могут поддаваться карты типа MasterCard и Visa Classic. Иными словами, те карты, по которым можно совершать покупки в Интернете. Не могут быть «обчищены» благодаря такому приему карты Maestro, а также продукты Momentum.

Именно у Сбербанка есть возможность перевода средств с карты на карту без дополнительных сведений – для этого вам потребуется только знать ее номер. Таким методом перевода пользуются люди достаточно активно, когда необходим расчет между знакомыми. Так можно , — сделайте лишь минимальный перевод посредством Сбербанка онлайн, и вам придет смс-сообщение с информация об имени и отчестве владельца.

Получается, что если вы знаете номер карты, то самый простой способ – договориться о приобретении товара через сторонние ресурсы, к примеру, Авито при условии перевода на сбербанковскую карту. В этой ситуации мошенник уже будет знать номер карты, ФИО он сможет узнать посредством онлайн-кабинета, и он сможет совершить любую покупку через ваш счет на тех платформах, где нет необходимости ввода  , а также где не нужно будет вводить защитный код от MasterCard SecureCode.

Как происходит снятие средств только по номеру? Рассмотрим пример с использованием Авито.

Мошеннику нужно будет сначала узнать номер вашей карты, для этого он может попросить его у вас для расчета за покупку (якобы, так будет расплатиться намного быстрее удобнее). Также можно записать номер карты, запомнить его, зафиксировать на камере, или использовать для этого многие другие способы.

Далее мошеннику потребуется ФИО держателя карты. Это сделать гораздо проще, чем узнать ее номер. Достаточно лишь задать вопрос, на чье имя перевести деньги. Можно также использовать вариант, упомянутый выше, с переводом средств через онлайн-кабинет. Нет необходимости проводить до конца перевод, потому что стоит дойти лишь до того момента, когда потребуется проверка данных.

После того, как данные будут отображены, мошенник переводит ваши данные в транслитерацию, и это тоже совершенно несложно.

На этом все, мошенник может начинать тратить ваши средства с карты, переходя при этом на любой ресурс, где подтверждение по CVV коду не требуется, также нет переброски на SecureCode. Также мошенники выбирают ресурсы, где нет нужды использовать одноразовые пароли Сбербанка. Так вы становитесь жертвой – достаточно лишь выдать три своих параметра: ФИО и номер карты, а также срок ее действия.

Если вы имеете перед глазами номер пластиковой карточки, то и тип ее узнать будет несложно. Соответственно, опытному мошеннику прикинуть по имеющимся данным, к какому типу относится ваша карта, не составит совершенно никакого труда. Для этого ему достаточно будет знать количество цифр и цифру, с которой сам номер и начинается.

Дальше остается «самое сложное» — узнать, какой у карты срок действия. Здесь все просто – срок действия карты составляет три года, соответственно, 12 месяцев на каждый год. В сумме получаем, что будет 36 разновидностей дат для срока действия. Перебрать 36 вариантов для того, чтобы добавить карту на ресурс для оплаты – дело 10 минут. Ограничений для ввода информации нет, поэтому можно перебирать до тех пор, пока карта не будет добавлена.

Теперь вы полностью осведомлены о том, как

Как снять деньги с карты, зная номер и CVV

По номеру карты и CVV коду украсть деньги еще проще. Ресурсов для оплаты товаров и услуг с использованием CVV кода при оплате гораздо больше, чем простых магазинов, которые не требуют этой информации. ? Для выполнения списания средств стоит знать следующее:

обратная сторона карты

  • CVV код.
  • ФИО на транслите.
  • Срок действия карты.
  • Номер карты.

После этого нужно просто выбрать любой понравившийся товар в интернет-магазине, или перевести деньги на счет в букмекерской конторе, платежной системы, счет электронного кошелька и т.д. Достаточно ввести все данные и подтвердить операцию своевременно – и деньги будут списаны со счета.

Как выбрать безопасную карту

Таким образом, получается, что если человек знает номер карты, то он вполне может списать средства с нее, и для того, чтобы осуществить эту операцию, вовсе нет нужды искать все остальные данные о владельце карты, потому что это можно сделать достаточно легко. Вы теперь знаете, как мошенники могут легко узнать ФИО владельца карты и как можно подобрать самостоятельно срок действия чужой карты.

Что же можно сказать в пользу защиты от таких неправомерных действий? От интернет-мошенников обезопасить себя достаточно просто – нужно всего лишь использовать для повседневной жизни карты типа Maestro Momentum или Cirrus. Такие карты выдают в Сбербанке, и без дополнительной защитной информации посторонний человек не сможет снять или перевести средства с вашей карты, а также совершить покупку в Интернете.

Кроме этого, стоит задуматься над тем, какими банкоматами вы пользуетесь при снятии средств. Лучше всего использовать те устройства, которые находятся в офисах Сбербанка или те, которыми вы пользуетесь постоянно и считаете их проверенными. На такие банкоматы мошенники не смогут поставить считывающее устройство скиммер, поэтому такие устройства являются наиболее безопасными.

Что касается мер безопасности, кроме перечисленных, то стоит еще обратить внимание на то, что использовать ресурсы для интернет-банкинга нужно с большой осторожностью. Мошенники не сидят на месте и постоянно совершенствуют свои навыки по изощренным кражам денег с карт.

 Сейчас очень популярным является создание вирусных форм страниц, которые являются полной копией популярных ресурсов для оплаты услуг или товаров. К ним относятся социальные сети, интернет-магазины, сайты банков и т.д. Нужно всегда внимательно смотреть на адрес сайтов и сравнивать его с оригиналом. Если вы заметили различия в них, то знайте – вас пытаются обмануть!

Как защитить себя от мошенничества с пластиковыми картами

Итак, можно ли снять деньги с карты, зная только ее номер? Судя по вышенаписанной информации, безусловно, можно. Сделать это можно несколькими способами – с использованием CVV кода или же без него, при использовании контактных данных, посредством считывания сведений при снятии наличных в банкомате и т.п. Чем больше информации о карте и его держателе находится в руках мошенника – тем проще и быстрее он снимет деньги с карты.

На самом деле, все меры безопасности являются достаточно условными для всех держателей карт. Если кто-то посторонний сможет узнать ваше имя и номер карты – остается лишь надеяться на то, что он окажется честным и порядочным человеком и не станет пользоваться этими сведениями для своего личного блага. Если вы предпримете гораздо больше мер безопасности для того, чтобы ваша банковская карта была менее уязвимой – шансы на то, что вы станете жертвой интернет-мошенника, будет сведен к минимуму. Однако минимальная вероятность быть обманутым все равно останется.

Все это вовсе не значит, что не нужно хранить свои кровные сбережения на банковских картах – это совсем не так. Просто необходимо быть осторожными в расчетах и стараться по возможности не выдавать информацию о себе и своей карте. Особо важно обезопасить свои гаджеты, которыми вы пользуетесь иногда для просмотра информации по своему счету. Сейчас, в последнее время, участились случаи, когда именно через телефоны и планшеты случаются взломы паролей. На основании уже имеющихся данных у мошенника  будет доступк счету держателя карты.

Обратите внимание на степень безопасности использования ваших гаджетов. Если они оборудованы антивирусными системами наивысшего качества – мошенникам будет сложно подсунуть вам фишинговую ссылку, чтобы вы, пройдя по ней, потеряли контроль за доступом к вашему банковскому счету. В противном случае, при отсутствии этой защитной степени вы будете гораздо более уязвимы, если пользуетесь Сбербанком Онлайн именно через телефон или планшет.

Старайтесь также не использовать карту в качестве основной платежной силы – все-таки, наличные средства никогда не смогут вытеснить электронные деньги, даже несмотря на удобство их использования. Кстати, самое интересное – владельцы карт чаще всего становятся сами виноваты в том, что стали жертвами мошенничества. Не нужно сообщать никому данные о своей карте – ни лично, ни по телефону. Это можно делать только в том случае, если вы сами уверены в том, что сообщаете данные специалисту банка или надежному человеку. Если же номер телефона, по которому с вами связались, не внушает вам доверия и является подозрительным – не стоит даже разговаривать о таких вещах, как данные банковской карты.            

Исходя из всего сказанного выше, стоит выделить особенно несколько моментов:

  • Не сообщайте никому данные карты.
  • Не пользуйтесь подозрительными сайтами и формами оплат.
  • Не используйте для снятия наличных незнакомые банкоматы.
  • Старайтесь оформлять для себя карты, которые имеют максимальную степень безопасности для проведения интернет-операций.

Придерживайтесь всегда этих правил, и вы не станете легкой добычей для мошенников. Если вас не устраивает то, насколько безопасен Сбербанк – вы всегда можете сменить банк для хранения средств, но перед этим нужно хорошо подумать – стоит ли это делать и окажется ли другой банк более надежным.

Источник

Как снять деньги с карты Сбербанка через Интернет, кассу и банкомат

Срочно нужно перевести деньги в другой город, как   это сделать, чтоб деньги поступили на счет в тот же день? Над этим вопросом задумываются в

Источник

Кредитная карта Сбербанка – снятие наличных

Практически каждый третий гражданин нашего государства использует кредитные банковские продукты. В том числе и кредитные карты. Не удивительно, что вопрос можно ли снять деньги с кредитной карты Сбербанка, достаточно актуален среди клиентов. Ведь при получении кредитных карточек каждый надеется использовать их только безналично, соблюдая беспроцентный период. И вот наступает такой момент, когда срочно нужна наличность и снятие денег с кредитной карты Сбербанка единственный выход из сложившейся ситуации. Для незнающих людей комиссия при снятии наличных с кредитной карты Сбербанка становится настоящим шоком. Да действительно, процент за снятие наличных с кредитной карты Сбербанка (да и любого другого банка) немаленький.

Суть кредитки

Изначально кредитки были созданы для расчетов в организациях и магазинах, имеющих специальные терминалы для обслуживания клиентов по безналу. А снимать наличные лучше все-таки с дебетовых карт. Прежде чем выяснять, как обналичить деньги, необходимо изучить принцип пользования кредиткой. Что значит льготный период? Это период времени, когда за использование заемных денег платить не нужно. Исходя из рекламы, банковскими деньгами можно пользоваться бесплатно в течение 50 дней. Реклама не дает ложной информации, но умалчивает о некоторых нюансах:

  • из вышеуказанного срока на использование денег дается 30 дней;
  • из вышеуказанного срока на возврат использованных денег дается 20 дней;
  • если истратить все деньги сразу, вернуть их нужно будет через 21 день;
  • если обналичить деньги с кредитной карты льготный период не действует.

За время, отведенное на возврат долга необходимо внести всю потраченную сумму, иначе на нее будут начисляться 5% ежемесячно за пользование заемными средствами (из расчета на потраченные 10 000 руб., проценты составят 500 руб.). Кроме того, что существует процент при снятии наличных, если пользоваться банкоматом или снимать деньги в отделении банка через кассу придется заплатить и «сервисный сбор» за снятие наличных денег с кредитной карты Сбербанка. Если в льготный период уложиться не получается, то придется выплачивать проценты. Какой ежегодный процент по вашему тарифному плану, можно посмотреть в кредитном договоре или узнать у сотрудников банка. В идеале это необходимо делать в момент оформления кредитных обязательств. Сбербанк предлагает:

  • в пределах 600 000 руб. по различным тарифным планам на кредитную карту;
  • в пределах 120 000 руб. на моментальную карточку Momentum.

При соблюдении всех условий пользования подобный заём может стать отличным подспорьем семейному бюджету.

Обналичивание

Сразу необходимо оговориться, что сняв наличные с кредитки, клиент теряет право на льготный период. Как снять деньги с кредитной карты:

  • банкоматы (как Сбербанк, так и любой другой банк);
  • отделение банка (касса, возможно только с паспортом);
  • перевод денежных средств на телефон, а оттуда на другую карту;
  • переводы по системе Contact и Unistream;
  • перевести на мобильный кошелек Яндек, Qiwi, Webmany.

Можно попытаться перевести деньги на другую карту, не кредитную и снять их оттуда без процентов и при этом сохранить льготный период. Наиболее оптимальный способ это купить что-нибудь кому-нибудь в магазине за безнал, а с человека взять наличку. Оптимально, но очень неудобно. На снятие наличных устанавливается определенный суточный лимит, превысить который невозможно:

  • банкомат – 50000 руб.;
  • касса – 150000 руб.;
  • с золотой карты (касса) – 300000 руб.

Если снимать денежные средства в сторонней финансовой организации лимит может быть изменен на усмотрение другого банка в меньшую сторону.

Комиссионные

Какой процент придется заплатить:

  • касса – 3%;
  • банкомат – 3%;
  • банкомат/касса не Сбербанка – 4%.

Вроде в итоге должна выйти небольшая сумма, но имеется одна оговорка – не меньше, чем 390 рублей за каждое снятие. Любая сумма, которая будет сниматься через банкомат, попадает под комиссионный сбор равный 390 рублей до 13000 включительно (так как 3% от 13000 рублей равняется 390 рублей). Получается:

  • к снятию 1000 рублей плюс комиссия 390 рублей – итого 1390 рублей – сумма, на которую будут начисляться проценты;
  • к снятию 11000 рублей плюс комиссия 390 рублей – итого 11390 рублей – сумма, на которую будут начисляться проценты;
  • к снятию 100 рублей плюс комиссия 390 рублей – итого 490 рублей – сумма, на которую будут начисляться проценты.

И так до 13000 рублей, затем комиссия будет увеличиваться. Например, 15000 рублей * 3%=450, в итоге 15450 рублей – сумма, на которую будут начисляться проценты. Выплачивая такие проценты кредитно-финансовому учреждению, клиент рассчитывается за предоставленную услугу и компенсирует банку возможные риски (страхование предоставленных услуг).

Через электронные кошельки

Обналичить деньги с кредитки и при этом сохранить льготный период можно, воспользовавшись электронными кошельками. Что для этого нужно:

  • регистрация в Яндекс, Webmany или QIWI кошельке;
  • «рабочая» дебетовая карточка (желательно тоже Сбербанк).

Алгоритм действий таков:

  • пополняем электронный кошелек;
  • переводим деньги с кошелька на дебетовую карту;
  • снимаем в любом банкомате без дополнительных сборов.

Пополнять электронные кошельки удобнее всего, подключив Сбербанк-онлайн или зайдя на официальную страницу сервиса (например, Яндекса). Для тех, у кого еще нет ни одного электронного кошелька, данная процедура займет определенное время (регистрация, идентификация, привязка карты). Подобные манипуляции помогут снизить процент снятия наличных с кредитки с 3% (390 рублей) до 1,75% от суммы перевода. И сохранить льготный период.

Обналичивание за товар

Некоторые клиенты банка практикуют такую схему получения наличных с кредитной карты – покупают товар, оплачивая его своей карточкой. Далее начинается действие льготного периода, а человек, в соответствии с действием закона о правах потребителей возвращает покупку обратно в магазин. Вариантов развития событий может быть несколько:

  • деньги за возврат отдают наличными на руки;
  • деньги возвращают на карту, указанную покупателем – в этом случае можно в качестве карты получателя указать одну из своих дебетовых карт.

Минус в том, что магазин может:

  • отказать в принятии покупки обратно;
  • вернуть деньги на ту карту, с которой поступила оплата (а в нашем случае это кредитка).

Да и по срокам возврат может быть осуществлен гораздо дольше, чем время льготного периода.

Вместо заключения

Вариантов вывода денег с кредитной карты можно рассматривать много, вплоть до использования интернет-сервисов по обмену валют или использование предоплаченных подарочных карт. Но риски потерять больше, чем найти тоже существенные. В настоящее время даже мобильные операторы берут на себя часть обязанностей банковской системы – мобильная оплата услуг (например, коммунальных), пополнение счета с карты и наоборот. Однако изначально кредитные карты были задуманы для безналичных расчетов, и пользоваться ими стоит именно в этом направлении. Главное не пропускать СМС от банка с указанием отчетной даты и суммой платежа и возвращать заемные денежные средства вовремя.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Юрист со стажем 9 лет - Сергей / автор статьи
ВиДиги