Исковое заявление об излишне выплаченных отпускных

Иск о признании увольнения незаконным и восстановлении на работе (образец)

Источник

Исковое заявление об излишне выплаченных отпускных

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Исковое заявление об излишне выплаченных отпускных». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

При увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска, как предусмотрено абзацем 5 части 2 статьи 137 ТК РФ, могут производиться удержания (взыскания) из заработной платы работника для погашения его задолженности перед работодателем.

Следует помнить, что если необходимо будет свершить удержание величиной более 20% от заработной платы, то необходимо будет в обязательном порядке получить на это письменное согласие сотрудника.

Удержание за излишне оплаченный отпуск

Вероятнее всего, совсем избежать расходов не получится, однако можно попробовать хотя бы уменьшить их размер.

Согласно абз. 5 ч. 2 ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Вопрос 2. Что делать, если согласия работника нет. Вполне вероятно, что работник не согласится с размером или обоснованностью удержания сумм отпускных, выплаченных «авансом». В этом случае работодателю придется выплатить всю причитающуюся работнику сумму или (в случае если он признает часть задолженности) – неоспариваемую сумму (ч. 2 ст. 137 ТК РФ).

Законно взыскание излишне выплаченных отпускных?

Примечательно, в форме 2-НДФЛ отображаются расчетные суммы без удержания. Размер подоходного налога снижается за счет налоговой суммы с части удержанных денег уволенного.

Теоретически ТК РФ дает работодателю право взыскать с работника денежные средства, полученные им в счет неотработанного отпуска, непосредственно из его заработной платы или в судебном порядке.

В вашем случае рекомендую не терять времени и подавать исковое заявление в суд в котором всё подробно изложить и обосновать.

Если сумма отпускных, подлежащая удержанию из выплат при увольнении, больше, чем 20%, то оставшуюся сумму придется удерживать иным образом.

Исковое заявление о взыскании с работника отпускных за неотработанные дни

Вместе с тем часть 4 статьи 137 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает и такие самостоятельные основания, дающие работодателю право производить удержания из заработной платы работника, как счетная ошибка и излишняя выплата работнику заработной платы в связи с его неправомерными действиями.

С работником может быть расторгнут трудовой договор, как по инициативе работодателя, так и по инициативе самого работника.

Либо взять реальный пример у коллег и подставить свои сведения в нужные разделы. Любой из двух вариантов содержит плюсы так и минусы.

Сегодня предлагаем вниманию статью на тему: «Возврат отпускных при увольнении». Мы попытались полностью раскрыть тему, а наш специалист Сергей Шевцов поделится важными комментариями основанными на опыте работы.

Прежде всего рассмотрим порядок действий работодателя в случае удержания сумм задолженности по отпускным из заработной платы работника.

В том случае, если размер переплаты отпускных при произведении окончательного расчета с сотрудником при увольнении превысит максимально допустимую сумму, тот может в добровольном порядке погасить возникшую задолженность. Возврат может быть сделан путем внесения наличности через кассу предприятия или перечисления на его текущий счет в банке.

Судом установлено, что Б. уволена по собственному желанию, то есть по основаниям, не предусматривающим в установленном законом порядке освобождение работника от обязанности возврата денежных средств, выплаченных за неотработанные дни отпуска.

Если уволенный сотрудник этого не сделает, работодатель сможет востребовать с него образовавшийся долг только через суд.

В части 2 раздела 1 Правил, утвержденных Наркомтрудом СССР, от 30.04.1930 г. N 169 «Об очередных и дополнительных отпусках», действующей в части не противоречащей законодательству РФ, предусмотрено, что в случаях, когда работник увольняется до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил отпуск, наниматель вправе из заработной платы произвести удержание за неотработанные дни отпуска.

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральнымизаконами.

А вот если работник уже получил зарплату за все отработанное им время и работодатель ничего не должен ему, то потребовать возвратить излишне уплаченные суммы нельзя.

И.В. после ее увольнения со службы задолженности за неотработанные дни ежегодного оплачиваемого отпуска, использованного в 2013 году, и за оплаченные авансом неотработанные дни в июне 2013 года с учетом подлежащих применению к спорным отношениям в силу части 2 статьи 3 Федерального закона от 30 ноября 2011 г.

В нашей компании несколько месяцев проработал, а затем уволился один сотрудник. Связано его увольнение было с семейными обстоятельствами, и по этим же семейным обстоятельствам он отпросился в ежегодный оплачиваемый отпуск через полгода после начала работы.

Ответы на часто задаваемые вопросы Вопрос №1. Увольняется работник, которому отпускные давали авансом. Может ли наниматель удержать сумму за неотработанную часть отпуска? Да, наниматель вправе, но не обязан удерживать из зарплаты увольняемого размер неотработанных отпускных. Согласие работника при этом не нужно.

Поскольку в отличие от работника компания не освобождена от уплаты госпошлины, то при подаче иска необходимо приложить копию квитанции о ее уплате. Но следует помнить, что удержание в необозначенных в законодательстве случаях, без всяких оснований, сурово карается.

Доказательством вручения трудовой книжки может быть: — журнал движения трудовых книжек с подписью работника о ее получении; — расписка работника о получении трудовой книжки, в которой указана дата ее получения Согласно ст.

Излишне выплаченные отпускные за полученный авансом отпуск работодатель может удержать из заработной платы увольняющегося сотрудника, за исключением нескольких случаев. Так, согласно абз. 4 ч. 2 ст. 137 кодекса, удержание при увольнении за предоставленный авансом отпуск не может быть произведено, если сотрудник увольняется по причине:

  • отказа от перевода на другую работу по медпоказаниям либо из-за отсутствия такой возможности у работодателя;
  • сокращения штата у работодателя либо его ликвидации, а также смены собственника, которая привела к увольнению руководства компании;
  • восстановления по решению суда (трудинспекции) работавшего ранее на этой должности сотрудника;
  • призыва на воинскую службу (в т. ч. альтернативную);
  • признания сотрудника по медпоказаниям нетрудоспособным;
  • наступления форс-мажора, признанного российским правительством таковым и не позволяющим далее продолжать трудовую деятельность;
  • смерти ИП-работодателя.

То есть при расчете компенсации за отпуск, который не был использован перед увольнением, переплаты отпускных не получается, т. к. они ранее не выплачивались, компенсационные же выплаты рассчитываются по фактическим данным.

Не доказаны противоправность поведения и недобросовестность Марины Н. (основания, достаточные для взыскания заработной платы, излишне выплаченной работнику (ч. четвертая ст. 137 ТК РФ)). Дело в том, что вторая часть отпуска, авансом предоставленная сотруднице, оформлена приказом. А это значит, между работницей и работодателем было соглашение и речи об умысле в поведении Марины Н. нет.

Фактически последний предоставляет «внеурочный» отпуск в расчете на то, что работник продолжит работать в организации. Но если работник изъявил желание прекратить трудовые отношения, то можно вести речь о необоснованном обогащении, поскольку он получил еще не заработанные деньги, а работодатель, в свою очередь, понес убытки.

И причина тому – неоднозначность норм Трудового кодекса РФ. Мы приведем примеры различных судебных решений, «вооружим» Вас знаниями. Вы узнаете, чего можно ожидать, к чему готовиться, как обосновывают суды разные подходы. Но как поступит именно Ваш суд в похожей ситуации предсказать невозможно.

Необходимо также выполнить перерасчет суммы к выплате в случае использования работником отпуска авансом. Соблюдение данного момента строго обязательно.

При увольнении сотрудница не хотела возвращать сумму переплаченных отпускных (удержать эту сумму работодателю было не из чего). Поэтому работодатель обратился в районный суд и выиграл дело с вынесением решения о взыскании задолженности с бывшей работницы. Марина Н. не согласилась с этим. Последовало обращение в областной суд.

Нужно понимать, что работодатель, предоставляя отпуск работнику авансом, делает это по собственному желанию, никто его не заставляет. Выдавая отпускные авансом, он также должен понимать, что в случае увольнения он может не удержать всю сумму из выплат работника по причине существующего ограничения.

Позиция работодателя – вернуть излишне уплаченные средства. Но увольняющиеся работники редко соглашаются на возврат, провоцируя компанию искать помощи в суде. В подобных ситуациях судьи не всегда принимают сторону работодателей. Давайте разберем детали двух судебных процессов, чтобы понять, когда фирма получит переплаченные отпускные, а когда – нет.

Как удержать излишне выплаченные отпускные?

В данном случае ответить на вопрос «Что делать?» однозначно не получится. Вы можете обратиться в суд с иском о взыскании с работника отпускных, которые он не отработал, уволившись до окончания своего рабочего года (при условии, что увольнение произошло по основанию, когда такое удержание допустимо ).

Одни суды взыскивают неотработанные отпускные с уволившихся работников, другие суды отказывают в исках.

Из приведенных положений статьи 137 Трудового кодекса Российской Федерации следует, что работодатель вправе производить удержания из заработной платы работника для погашения задолженности работника перед работодателем в случаях, перечисленных в части 2 этой статьи.

В последний день работы П. В. Смирнову выдали причитающиеся выплаты, из которых была удержана сумма за неотработанные 5 дней по отпускным.

Ответственность за задержку выплату отпускных

О той сумме, которую удержать не получится, нужно сообщить работнику, чтобы он ее закрыл самостоятельно и в добровольном порядке. Если работник отказывается, то это его право, работодателю придется списать данную суммы в своих расходы.

Работник, которому выплатили отпускные авансом, решил уволиться, не возвращая излишне полученные суммы. Суд встал на его сторону.Работник, получив отпускные вперед, увольняется. Часть долга по переплаченным отпускным работодатель удержал из зарплаты работника. Остальное взыскал суд.

Если же удержание было осуществлено по какой-то другой причине, то работнику необходимо в обязательном порядке обратиться в соответствующие органы.

Похожие записи:

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Юрист со стажем 9 лет - Сергей / автор статьи
ВиДиги